注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇歌的博客

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

想请个好保姆真难  

2008-11-30 21:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想能请到一个合心意的保姆,除了要有好运气,还得要有好价钱,其难度真无异于要找一个好媳妇。在过去的十一二年间,我们家也先后曾雇请过至少五个保姆,真不知是我们的人缘不好,还是际遇不好,这五个保姆当中有三个是不友好的,其中有一个在我们家工作了三年多的,结识了男朋友之后便要求立即辞职,在男朋友的怂恿下更是带人回来偷窃,被她偷去了不少贵重的东西,一点都不乃念过去我们曾经把她看作亲人般对待的份上。另外有一个是趁着老人之间的疏忽大意,骗取了财物然后设法离去的。她们三个都有一个共同的特点,就是年纪轻轻的就来到了我们家当保姆,当年龄逐渐长大以后,觉得干这个没前途,于是,在找到别的好去处之后,就设法尽量捞些财物一走了之。为了防止类似的事情再次发生,去年雇请的这个保姆就只好选择本地人,而且是住在对面楼的街坊,希望能杜绝以往这些不愉快的事情再发生。

保姆钟点工是本地人,好的地方是沟通容易、生活习惯相同、不用考虑她是否需要回去参加农忙或者过年回家团聚等问题,不好的地方是早上九点半钟后才来,中午十二点前就回去了,下午的三点半钟后才来,到了傍晚的六点钟之前就结束一天的工作了,而且每周必须休息一天。因此,很多事情就变得要迁就她的工作时间来办了很不方便。要解决这个问题,就必须要雇请一个全日制的家庭佣工,但是,要想请到一个既合心意,价钱合理而且全心全意的家庭佣工,真不是一件容易的事情,除了要有缘分或者还需要有些好的运气,如果能给予重金聘请则另当别论。

据我所知,有些丧偶的有钱老人,就是花重金聘请能全陪全护理的,包括提供性服务的中年女人来当保姆的,很是令人羡慕…。俗话说:有钱能使得鬼推磨,只要是有钱,办任何事情都不会难…。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017