注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇歌的博客

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

遭遇大国民  

2008-05-04 18:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇大国民

记得在去年的中秋节前夕,我到了位于荔湾区的地铁站后边的姝姝家探亲。晚上九点多钟,当我离开她家,走在那曲折迂回的回家路上时,一辆路过的越野车忽然停在我的身旁,车上的人探着头出来用普通话问我,白鹅潭边的芳村酒吧街怎么走?我向他们耐心的解释了好几回,看来他们还是不太明白,于是,我就自告奋勇的上了他们的车,打算直接带他们到芳村酒吧街附近,然后再乘公交车回家。

上了车后,我坐在了越野车的后排座位。只见车内除了我还共有三个人,全部都是男性,开车的是一个三十出头戴眼镜的中年男子,斯斯文文的可能是邻近的南海、顺德那边的企业高管,坐在前排位置的另一个可能是他的同事,而坐在我身旁的是一个身高超过一米八的高个子,脸庞有点瘦削,也是一个三十来岁的中年男子,他无论是相貌和身材都象极了那个著名网站的CEO张朝阳了。

 

他们可能是老同学相聚,出去喝喝酒聊天吧。我心里想。

车开出之后不久,开车的司机问坐在我身旁的那个“张朝阳”说,最近到了哪里住?有没有打算在广东买房子留下来住?“张朝阳”回答说,最近去了碧桂圆和位于靠近东莞的恒利山庄看房,按现在的房价买一套四室二厅的估计要花上一百二十多万。

“张朝阳”双手交叉放在胸前,一双长腿八字大开,把我逼得只能紧靠在车门边了。

“张朝阳”一边斜着眼望着我一边又说,“买房子要买尽量离深圳近的,离广州远点的,我不喜欢广州!脏兮兮的!”

“我也不喜欢广州人,讲的什么鸟语听不懂…”

“张朝阳”一脸的不屑神情,让我觉得很是呕心,但又不便发作。心里想,既然你不喜欢广州,那你又何必要来?如果你喜欢深圳,又何不干脆搬到深圳住,我们还不欢迎你来呢。

此时,看到车已经驶入了花地大道,我便对开车的那人说:“这里是花地大道,你只要沿着这条路一直走,到了尽头是珠江隧道口,你从最右边的车道过去,不远处就是白鹅潭边的芳村酒吧街了。”

说罢,我在就近的公交车站下了车,再等公交车乘车回家。

本来,如果我不上他们的车,是可以只乘搭一路公交车就回家的,现在却要转车才能回家的,本以为做些力所能及的事帮助别人,会带来助人为乐的喜悦心情吧,却因此而招来一肚子气,这晚真是做了一件吃力不讨好的事。

难怪有些从国内新近移民到北美的同胞抱怨说,北美的原本来自广东的移民同胞的第二三代,跟他们老死不相来往了,他们又不想想平时在国内自己又是怎样对待人的。

广州有一句俗语说得好;“入屋叫人,入庙拜神。”你来广东谋发展却又不尊重广东本地人,平时还摆出一副大国民的姿态,人家又怎会尊重你呢?今天我遭遇了这被人无端的奚落,明天遇到了同样的事情,我还会那么积极的去帮助你吗!

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017