注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇歌的博客

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“女师爷”  

2008-10-06 22:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着国庆节黄金周假期,女儿也放假回来了,这是她自进入了大学读书后的首次放假回家。经过了大半个月的艰苦军训,看上去她并没有原先想象的那个很辛苦的样子,除了脸部变得稍黑了点之外,其他的一切都没变,原先还担她会受不了在酷暑下的军训而病倒,幸好这样的事最终也没有发生,她终于熬过这一关了。

讲起了自己初到大学时的生活,女儿一脸的幸福感。她说虽然军训期间每天都要一大早起来跑步,白天还要在烈日下操练很辛苦,但是到了晚上学校会安排很多精彩的课程,让我们尽快适应这里全新的校园生活;包括上合唱课、听讲座、参加协会的活动和或者到图书馆里看书等。大学的生活真让我羡慕不已。

她还说初到学校时不久,隔邻宿舍有一个同学给她取了个“女师爷”绰号的事,为此女儿还责怪起我来。

“女师爷”?什么意思?我不解的问她。

“都是你不好啦,初来报到就好象搬家过来似的,人家从外省来的也没有你那么紧张。”

哦,原来是有一个同学取笑她。也的确是的,当初为了让她尽快适应首次寄宿的新生活,在准备行李时尽可能的按照她在家里习惯了的布局来配置,况且快要到冬天了,干脆就一次过的把日后可能需要用到的东西应有尽有的带来了,光是药品就装满了一个小号的胶箱,电脑、打印机等日用品一应俱全,吃的喝的睡的全准备好了,人家用竹席我们用藤席,甚至连功夫茶的茶具也给她准备了一套,就连花旗参等冲剂也准备了。比起其他同学最不同的地方是,还特地为她安装了一张蚊帐前的遮掩拉布帘,厚厚的绢麻质地的帘布金光耀眼,蚊帐里又加装了小吊扇,难怪其他的同学认为她的装备齐全,给她取了一个“女师爷”这样的绰号了…。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017