注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇歌的博客

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

东施效颦  

2009-05-18 15:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末早上的十点多钟,独自躺在窗口边的“马扎椅子”上,仰望着窗外蔚蓝色的天空发呆,CD机正播放着年轻时喜欢的怀旧歌曲。

悠扬的乐曲、优美的旋律,熟悉的歌词,思绪也随着她穿越时光隧道,似乎也回到了曾经的美妙时光里,心情也渐渐变得明快开朗,情不自禁的也跟着歌曲低声哼唱。

喜欢偶尔听听音乐,尤其是喜欢在休息日独自一人待在家里欣赏音乐。在过去了的十多年里,都是过着每周休息一天的生活,这种每周休息一天的日子真不好过,如今,好不容易才得来这每周休息二天的双休日,真的要好好享受一下这份难得的清闲了。

邻居阿冰家雇请的家庭佣工阿珍,似乎也是一个音乐迷,她听到了我播放的怀旧音乐声便走了过来,站在我的家门口神情投入的也在听,并时不时的自言自语地称赞我播放的歌曲好听。也不难理解的,毕竟我们是同龄人,也同样是本地人,大家都是同一个时代背景下走过来的人,都有着共同的记忆。

自从这天以后,她似乎也迷上了听怀旧的歌曲,而且几乎是天天都听,每天的傍晚时分总能看到她准时的守候在电视机前,收看本地的电视台(TVS3)播出的怀旧歌曲节目,看来她已经找到了新的兴趣和爱好了。

本来,偶尔回顾一下过去曾经热爱的歌曲没什么不好,但是天天的听,大大声的听,不分青红皂白的听,就让人觉得有些厌烦。要知道听音乐是比较讲究个人品味的,要是不分青红皂白胡乱的听,那根本就没什么品味可言。

看来她并没有意识到这点,每天的傍晚,依然是按时打开电视机大声的播放着,还常常看到她一脸陶醉的样子。

每当看到我经过的时候,还咧着那排发黄的大板牙冲着我笑,那双耐人寻味的猴子眼直勾勾的看着我,就好象在说:“你看你看,我也和你一样了,喜欢听怀旧歌曲了。”

这情景真让人哭笑不得,衷心希望她早日领悟到“少食多知味”这个道理。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017