注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇歌的博客

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜年篇  

2011-03-26 21:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        2007·2·24
 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

用陆游这著名的诗句,来形容老同学小聪目前的境况是最贴切不过了。昨天﹙年初六﹞,我和老同学黄莺一起到了他在广州的老家拜年,并专程看看他那个出生才一个多月的宝贝儿子。让我和黄莺都感觉到的是,小聪那自始至终都保持着的光灿烂般的心情和笑容,说明他已经走出了前些时候的阴沟,满布阴霾的日子随着他那天使般的儿子的降生而消散得无影无踪。
 
 他的儿子长得很英俊,面形轮廓像小聪的那样,方块脸、狮子眉,高高的鼻樑、菱角分明的小嘴,微微隆起的额,中间还有一条慧根由眉心直达天庭,真是天生的一副睿智尊贵相。更为难得的是,他儿子的那双眼睛,继承了妈妈最好看的地方,也是丹凤眼。望着陌生的我和黄莺不怯也不哭闹,一双黑白分明的小眼珠一直默默的打量我们,直到妈妈从黄莺的手中接回了他,这个小家伙才放心的睡了。
 

小聪跟我们谈话的中心,总离不开他的那个宝贝儿子,更是把他儿子说成了是上天派来挽救他的福星。他满怀喜悦地说:“自从他﹙儿子﹚出世以来就喜事接踵而至,最先的是接到了一份五千多万的贴牌加工的生产订单,紧接着,我推出了的那个吸顶灯新系列又大获成功,在市场上很受欢迎,就这两项已经足以使我的工厂满负荷的运转一年了,现在呀,加班加点也忙不过来哩。”

“还有我那姐夫,在出去创业了几个月,尝到了创业失败的苦果后,带着忏悔的心又重新回来帮我打理财务以及外贸方面的工作,姐姐也回来了。”
 
 “谁叫我们是亲姐弟,毕竟是血肉相连啊。”小聪似乎已经原谅了他的姐姐和姐夫了。小聪还说:“由于能够满负荷生产,利润也上来了,因此有能力请一个MBA毕业的高才生来实习,顺便帮我理顺生产流程。现在一切都已经回复了正常,过年前给那二个涉嫌从业务中吃回扣的采购员也已经结清了帐,清除了这些蛀米大虫,我老婆也可以安心的留在广州带孩子,不用担心厂里的事情了。”
  

渡过了难关的小聪,讲到去年失败的业绩时,神情也变得轻描淡写。他说:“去年一共亏了五百六十多万元。其中的搬迁新厂连安家费就亏了一百三十多万元,另外主要的支出费用是,增加了一个营业部、六个营业网点,正是这个营业部和六个营业网点,为我的新系列的成功推广立下了汗马功劳。今年开始新厂终于可以获取盈利了。”
 
 扭转了颓势双喜临门的小聪,不忘去找些的手信回赠给我和黄莺,回赠了两封大利是给我女儿,又给了一条名烟和二支XO洋酒给我,黄莺也一样,除了得了二个大利事,还得了一瓶比我那两瓶还要好的XO干邑洋酒。小聪双喜临门的心情也感染着我和黄莺,让我们的心情也变得雀跃了起来。
 

过年喜庆的氛真好,可以让人忘记过去一年因遭遇坎坷而产生的苦恼,更寓意随着新一年的来临。万物象更新,呈现新的希望。

拜年篇 - 大宇 - 宅南的博客
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017